В летнее время изобилия фруктов и овощей многие хозяйки любят баловать своих близких различными витаминными салатами и овощными блюдами, для приготовления которых требуется минимальное количество продуктов и времени. К такому простому блюду относятся и кабачки жареные в мультиварке, для приготовления которых они очищаются и нарезаются кружочками толщиной примерно 1 см.
Рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.
Кабачки жареные с сыром
Ингредиенты:
- 400 г кабачка;
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидоры;
- 7 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, зелень.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить заправку, для чего смешиваем натёртый сыр и чеснок с майонезом, мелко нарезанным помидором и зеленью укропа.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем на растительном масле нарезанные кружками кабачки по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Готовые кружки достаем из мультиварки и выкладываем на каждый из них подготовленную заправку.
Совет: можно выложить заправку и жареные в мультиварке кабачки чередующимися слоями, при этом они еще больше пропитаются.
Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты:
1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ стакана муки
Приготовление
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца и обмакиваем в них нарезанные кружочками и подсоленные кабачки, после чего обваливаем их в муке
- Подготовленные таким образом овощи выкладываем в мультиварку и обжариваем с двух сторон на режиме «Выпечка» в течение 30 минут
- Готовые жареные кабачки из мультиварки выкладываем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем дольками помидор.
Перед подачей блюдо также можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Жареные кабачки выиграют во вкусе, если подавать их с каким-нибудь соусом, например, чесночным. Чеснок с кабачками — вообще идеальное сочетание: им можно натирать кабачки перед жаркой или сдабривать измельченным чесноком готовое блюдо.
[Ответить]