Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить кабачки жареные в мультиварке?

В летнее время изобилия фруктов и овощей многие хозяйки любят баловать своих близких различными витаминными салатами и овощными блюдами, для приготовления которых требуется минимальное количество продуктов и времени. К такому простому блюду относятся и кабачки жареные в мультиварке, для приготовления которых они очищаются и нарезаются кружочками толщиной примерно 1 см.

Рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.

Кабачки жареные с сыром

кабачки жареные в мультиваркеИнгредиенты:

  • 400 г кабачка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидоры;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить заправку, для чего смешиваем натёртый сыр и чеснок с майонезом, мелко нарезанным помидором и зеленью укропа.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем на растительном масле нарезанные кружками кабачки по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  3. Готовые кружки достаем из мультиварки и выкладываем на каждый из них подготовленную заправку.

Совет: можно выложить заправку и жареные в мультиварке кабачки чередующимися слоями, при этом они еще больше пропитаются.

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки жареные в мультиварке1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ стакана муки

Приготовление

  1. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и обмакиваем в них нарезанные кружочками и подсоленные кабачки, после чего обваливаем их в муке
  2. Подготовленные таким образом овощи выкладываем в мультиварку и обжариваем с двух сторон на режиме «Выпечка» в течение 30 минут
  3. Готовые жареные кабачки из мультиварки выкладываем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем дольками помидор.

Перед подачей блюдо также можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Света
    04.08.2013 at 21:56 #

    Жареные кабачки выиграют во вкусе, если подавать их с каким-нибудь соусом, например, чесночным. Чеснок с кабачками — вообще идеальное сочетание: им можно натирать кабачки перед жаркой или сдабривать измельченным чесноком готовое блюдо.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением