Рецепты для мультиварок » Закуски

Как приготовить в мультиварке омлет

Аппетитный омлет придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно приготовить с различными начинками – овощами, грибами, сыром, творогом, зеленью. С помощью мультиварки можно сэкономить свои силы и время. Благодаря ней блюдо получается очень вкусным без постоянного контроля. Итак, как приготовить в мультиварке омлет?

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Омлет с сыром и помидорамиДля этого необходимо:

  • Яйца – 6;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сливки – ½ упаковки;
  • Помидоры – 3;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Помидоры следует помыть и порезать на мелкие дольки;
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке;
  3. Установить мультиварку в режим тушения и обжарить несколько минут помидоры в капле растительного масла;
  4. В это время в отдельной тарелочке смешать яйца, молоко, сливки, сыр, зелень;
  5. Все следует посолить и добавить приправы по вашему желанию;
  6. Мультиварку для приготовления омлета следует переключить в режим выпечки;
  7. Влить яичную смесь в обжаренные помидоры и закрыть крышку;
  8. Готовить блюдо в течение 30 минут.

Ароматный омлет, приготовленный в мультиварке, можно подать на блюде, украшенном листьями салата. К нему можно предложить горячие тосты, ветчину или паштет.

Рулетики из омлета с начинкой из плавленого сырка в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Как приготовить в мультиварке омлетЯйца -6;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Плавленый сырок – 2;
  • Чеснок- 2 дольки;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для начинки необходимо натереть на терке плавленые сырки, нарезать свежую зелень, выдавить с помощью пресса чеснок;
  2. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом, немного посолить;
  3. Взбить яйца и сметану;
  4. Включить мультиварку и влить в чашу 1/3 часть яичной смеси;
  5. Готовить омлет в течение 20 минут в режиме выпечка;
  6. После завершения программы блюдо следует остудить, затем выложить на него подготовленную начинку из сырков;
  7. Омлет необходимо завернуть рулетом и поставить в холодильник приблизительно на 1 час;
  8. Проделать то же самое с оставшейся яичной смесью.

При подаче на стол рулеты следует порезать на небольшие кусочки. Свежие овощи и зелень прекрасно подойдут к такому нежному блюду.

Теперь вы знаете еще несколько новых рецептов, как приготовить в мультиварке омлет. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Тарасова Юля
    12.07.2013 at 01:40 #

    Жареные яйца врачи есть категорически не рекомендуют (как и все жареное), а вот омлет – другое дело. Это же настоящая паровая яичница! Только вот следить за свежестью яиц все же не помешает.

    [Ответить]

  2. Белочка
    07.08.2013 at 16:33 #

    Мой любимый омлет, приготовленный в мультиварке, – с ветчиной, грибами и овощами! Обычно я омлет готовлю на завтрак, но вечером, поэтому использую функцию отложенного старта.

    [Ответить]

  3. Зоя
    30.12.2014 at 15:57 #

    Я в рецепт омлета в мультиварке добавляю еще свежую зелень и брынзу(можно сыр фету). Получается очень нежное блюдо, нежирное, но в то же время весьма питательное.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением