Хозяйки, знающие, как приготовить глухаря в мультиварке понимают, как важна предварительная подготовка тушки дичи. Для этого у ощипанного глухаря через разрез на спине вынимаются желудок вместе со всеми внутренностями, а затем внутренние поверхности тщательно очищаются зубной щеткой и засыпаются содой для устранения неприятного запаха. Особое внимание следует уделить местам прострела птицы. Сода смывается непосредственно перед приготовлением.
И еще один немаловажный совет: самки глухаря имеют более нежное мясо, поэтому могут быть приготовлены целиком, в отличие от самцов, мясо которых должно быть предварительно обжарено.
Жареный глухарь
Для приготовления глухаря в мультиварке потребуются:
- стакан воды;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 подготовленная тушка глухаря;
- 5 кусочков шпика;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан бульона;
- соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Уксусом необходимо залить тушку птицы и оставить ее на 12 часов, время от времени переворачивая ее
- Размякшее мясо обсушить и нашпиговать тонкими пластинками шпика, натереть подсоленным маслом изнутри и снаружи
- Тушку разрубить на куски, выложить в чашу мультиварки, полить ее бульоном, добавить специи и готовить на режиме «Жарка» в течение 1 часа, периодически переворачивая
Аналогичные подготовительные действия необходимо произвести и с тушкой тетерева, если вы решите узнать, как приготовить тетерева в мультиварке.
Тетерев, тушеный со сметаной
Ингредиенты:
- 2 тетерева;
- 1 ст. ложка муки;
- 60 г жира;
- семечки кинзы;
- 1,5 стакана сметаны;
- соль по вкусу, зелень петрушки
Приготовление:
- Первоначально натертые солью и специями тушки тетеревов необходимо обжарить в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в течение 15 минут
- Затем добавляем небольшое количество воды, сметану, солим и тушим под закрытой крышкой в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Готовое мясо подавайте с зеленью и любым гарниром.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |