Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.
Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.
Тушеная зайчатина
Ингредиенты:
- 1 кг зайчатины;
- 250 г шпика;
- 3 луковицы;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл красного сухого вина;
- 100 мл сметаны;
- 200 мл бульона;
- крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление
- Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
- Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью. А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.
Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.
Заяц в сливочном соусе
Ингредиенты:
- задняя часть тушки зайца;
- 150 г шпика;
- 100 мл растительного масла;
- 3 стакана бульона;
- 1 стакан сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль
Приготовление:
- Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
- На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
- После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень хороший рецепт приготовления зайца в мультиварке, особенно понравился заяц в сливочном соусе, обязательно попробую его приготовить.
[Ответить]