Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рецепт зайца в мультиварке

Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от  того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.

Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и  маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.

Тушеная зайчатина

Рецепт зайца в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.

Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

Заяц в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • задняя часть тушки зайца;
  • 150 г шпика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 стакана бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
  2. На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
  3. После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. stiks
    18.01.2015 at 11:03 #

    Очень хороший рецепт приготовления зайца в мультиварке, особенно понравился заяц в сливочном соусе, обязательно попробую его приготовить.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением