Для ценителей вкусной рыбы предлагаем узнать, как приготовить карпа в мультиварке. Карп – это пресноводная рыба с крупной чешуей. Мясо у него очень вкусное, но содержит много мелких косточек.
Карп, запеченный в мультиварке:
- Тушка карпа – 500-1000 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Одна большая луковица.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Мука – 1-2 столовых ложки.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
Способ приготовления
Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей. Промойте водой. Сбрызните лимонным соком, натрите солью и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Тем временем почистите лук, морковь и мелко их нарежьте. Переложите овощи в чашу мультиварки. Если рыба крупная, то сделайте на тушке поперечные разрезы. Обваляйте карпа в муке и положите сверху на овощи. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут необходимо аккуратно перевернуть нашу рыбку, чтобы подрумянилась противоположная сторона. К карпу, запеченному в мультиварке, можно подать отварной картофель и свежую зелень.
Карп на пару в мультиварке:
Карп на пару в мультиварке – это диетическое блюдо. Рыба получается сочной, нежирной, с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- Тушка карпа – 800 грамм.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу необходимо почистить, удалить голову и плавники. Хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски, удалите все крупные кости. Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока со специями. В чашу мультиварки налейте воды, вставьте пластиковую корзину для варки на пару, положите в нее рыбу и включите режим «Варка на пару» на 25 минут. Из воды получается слабенький рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или к гарниру. В качестве гарнира к карпу на пару в мультиварке вы можете приготовить отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |