Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Скумбрия запеченная в мультиварке на любой вкус

Скумбрия, можно сказать, универсальная для приготовления рыба. Ее нежное мясо идеально подходит для многих блюд. Хороша скумбрия в салатах, в тушеном, копченом и в соленом виде. Скумбрия, запеченная в мультиварке или приготовленная на пару, замечательно подходит для диетического питания. А учитывая то, что в скумбрии мало костей, из нее легко приготовить фарш для котлет или рулетов.

Несколько слов о том, как готовить скумбрию не рекомендуется. Это жарить после панировки в муке. Оказывается, жир, содержащийся в подкожном слое, особенно склонен к окислению при длительном нагреве в присутствии кислорода. Именно этот запах окисления так не нравится многим хозяйкам и отбивает аппетит окружающим.

Вывод напрашивается сам собой – скумбрия, запеченная в мультиварке, как раз то, что нам нужно. Предварительно желательно рыбу замариновать с использованием цитрусовых и без соли.

Приготовление — вариант первый

  • Скумбрия запеченная в мультиварке скумбрия;
  • специи (соль, перец, чеснок, горчица);
  • лук 2 больших головки;
  • зелень, лимон.

Для начала скумбрию маринуем. Разрезаем тушку, вынимаем позвоночник и кости и смазываем смесью соли, перца, горчицы и чеснока.

В чашу мультиварки выкладываем рыбу, сверху лук, порезанный полукольцами, и зелень. Складываем рыбку пополам, поливаем соком лимона. Можно сложить рыбки друг на друга кожурой наружу. Выставляем режим «Быстрый», готовим до сигнала.

Запекать скумбрию можно различными способами. С овощами, на пару, в соусе – кому как нравится. С одним согласны все без исключения, запеченная скумбрия в фольге в мультиварке, самое вкусное из всех диетических блюд и самое диетическое из всех вкусных.

Приготовление — вариант второй

  • скумбрия;
  • 2-3 дольки лимона;
  • специи (соль, паприка, лавровый лист);
  • сливочное масло 20г;
  • укроп (свежий или замороженный).

Подготовленную скумбрию солим, поливаем соком лимона и посыпаем паприкой. В брюшко каждой рыбки кладем дольки лимона, укроп и сливочное масло.

Фольгу смазываем маслом и тщательно заворачиваем каждую рыбку. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

На заметку

Очень хорошо подойдут для скумбрии, запеченной в мультиварке фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Она хорошо сочетается с овощами, так как считается жирной рыбой.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением