Любителям морепродуктов предлагаем приготовить кальмары в мультиварке, рецепты этого блюда очень просты в приготовлении. Мясо кальмара очень вкусное, является полноценным источником белка. Их можно употреблять в диетическом питании. Они содержат множество полезных веществ и что немаловажно – в них нет холестерина. Кальмаров используют для приготовления салатов, вторых блюд и даже, в некоторых случаях, супов. Если этот морепродукт приготовить правильно, то его мясо становится нежным и приятным на вкус.
Для того, чтобы приготовить кальмаров в мультиварке вам понадобятся:
- Свежие кальмары – 3-4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сметана — 5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для правильного приготовления кальмаров необходимо тщательно их очистить от верхней шкурки и внутренностей. Залейте тушки горячей водой и верхняя шкурка свернется. Вам останется только промыть их и вытащить все то, что находится внутри.
- Нарежьте тушки так, как вам больше нравится: либо полукольцами, либо кусочками.
- Промойте лук и морковь водой, и очистите. Морковь необходимо натереть на терке, лук мелко нашинковать.
- Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки, положите туда лук с морковкой и включите мультиварку на программу «Выпечка» на 10-15 минут.
- Когда овощи поджарятся, добавьте к ним кальмаров, посолите, поперчите и залейте сметаной.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Не больше! Иначе ваши морепродукты станут очень жесткими. В приготовлении морепродуктов важно точно выдерживать время.К этому блюду очень хорошо в качестве гарнира подать рис или отварной картофель.
Еще один вариант приготовления
Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает раздельное питание. Для этого просто блюда необходимо очистить кальмаров, нарезать на небольшие кусочки. Подготовленное мясо переложить в мультиварку, посолить, добавить любимую приправу и включить программу «Тушение» на 30 минут. Такие морепродукты прекрасно сочетаются со спагетти. Либо вы таким образом вы можете готовить кальмаров для салата.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить кальмаров в мультиварке. Хочется еще подсказать хозяйкам, чтобы обращали внимание на качество продукта в момент покупки. Тушки замороженных кальмаров не должны быть слипшимися, в противном случае вы приобретете некачественный продукт, подвергавшийся повторному замораживанию.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |