Скумбрия — ценная промысловая рыба, с нежирным (до 16,5 % жира), без мелких костей, богатым витамином B12, вкусным и нежным мясом. Однако она не приемлет абсолютно все способы готовки, а при варке теряет более половины своих питательных веществ, становится сухой и невкусной. А, к примеру, при жарке рекомендуется использовать побольше жира, чтобы не допускать потерю витаминов. Скумбрия на пару в мультиварке – наилучший вариант для этой рыбы.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу, приправа для рыбы.
Приготовление скумбрии на пару в мультиварке
- Скумбрию нужно тщательно промыть, выпотрошить и отрезать ножом голову.
- Луковицу и лимон нарежьте тонкими кружочками.
- Разрежьте рыбу на кусочки шириной примерно в 3 см, посолите, поперчите и посыпьте специями каждый кусочек и выложите на фольгу.
- Кружочки лимона и лука поместите между каждым кусочком рыбы.
- Бережно, чтобы не порвать, заверните рыбу в фольгу и поместите ее в контейнер пароварки.
- Установите режим «Пароварка» на 25-30 минут. Весь вкусный сок от рыбки, лимона и лука остается в фольге, за счет чего рыбка получается очень сочная.
Наливать воду в мультиварку при таком методе готовки не требуется, однако можно заложить в чашу рис или картофель, чтобы сразу получить основное блюдо и гарнир к нему. Аналогично можно приготовить скумбрию на пару в мультиварке, если использовать вместо лимона свежие веточки петрушки, а сверху на каждый кусочек рыбы можно положить половинки помидоров черри. Они отдадут сок рыбе и являются прекрасным украшением блюда.
Скумбрия на пару в мультиварке наверняка станет одним из ваших любимых рецептов. Подавать рыбу следует на специальном овальном блюде, украсив зелеными листочками петрушки, половинками долек лимона, а по краю можно налить немного соуса для рыбы, который можно легко приготовить, смешав сок апельсина с кетчупом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |