Соскучились по сочному шашлыку, но в ближайшее время нет возможности выбраться на природу или в кафе – приготовьте такое блюдо, как свинина с помидорами в мультиварке. Оно напомнит Вам о приятных минутах отдыха, поскольку своими вкусовыми качествами очень напоминает этот замечательный деликатес.
Свинина с помидорами и сыром, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило свинины
- 3 помидора
- 100 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками 3х3 см, солим, перчим, хорошенько перемешивая с майонезом.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину.
- На мясо выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем все тертым сыром.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
Свинина с помидорами
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины
- 1 баночка зеленого консервированного горошка
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 мультстакан воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину и помидоры нарезаем кубиками, лук – колечками, перец – брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и жарим на нем мясо в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Добавляем в чашу лук, перемешиваем и обжариваем продукты еще 15 минут.
- По истечении времени выливаем в мультиварку воду и переключаем ее на «Тушение».
- Через полчаса после старта программы выкладываем в чашу оставшиеся овощи, солим, перчим и тушим еще полчаса.
Подавать свинину с помидорами в мультиварке можно с кашами, картофельным пюре, макаронами и овощным салатом. Для запекания подойдет и мясо, нарезанное пластами и слегка отбитое перед тем, как его положить в мультиварку. Можно также в цельном куске сделать надрезы и заложить туда помидоры, нарезанные кружочками. Вариантов приготовления этого блюда невероятно много – выбор за Вами!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |