Отличный вариант легкого ужина – рыба с помидорами в мультиварке. Приготовьте ее по следующим рецептам, и услышите самые теплые отзывы об этом кулинарном эксперименте!
Рыба с помидорами и сметаной, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило филе морской или речной рыбы
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- соль, смесь пряных трав
- свежая зелень
- растительное масло
Приготовление:
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками, лук и помидоры – тоненькими кружочками, все солим и посыпаем специями.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем продукты послойно: рыбу, затем – лук, помидоры, поливаем все смесью сметаны и майонеза, потом в этом же порядке снова.
- В меню выбираем режим «Плов» и время 50 минут.
- Подаем рыбу с помидорами горячей, украсив веточками свежей петрушки или укропа.
Рыба с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- полкило рыбы (на Ваш вкус, например, минтай)
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- 50 г лука-порея
- растительное масло
Приготовление:
- Для блюда желательно брать филе, если другой вариант, то для начала освободим ее от шкурки и костей.
- Нарезаем рыбку небольшими кусочками, солим и перчим.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и укладываем в нее рыбу.
- Помидор нарезаем кружочками, лук измельчаем на разделочной доске, сыр натираем на средней терке.
- Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на рыбу.
- Сверху равномерно распределяем сметану.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.
Рыба с помидорами в мультиварке будет еще вкуснее, если предварительно ее замариновать на полчаса в горчице или майонезе. Тушить или запекать рыбу в мультиварке можно не только с томатами, но и с другими овощами. Готовый гарнир получится, если запечь ее вместе с картофелем.
Приятного всем аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |