Мясо по-французски в мультиварке готовится очень просто и получается более сочным, чем при приготовлении в духовке. Это блюдо очень вкусное, сытное и выглядит очень празднично. Может подаваться в качестве основного блюда не только в обычные, но и в праздничные дни.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500-600 гр. свинины
- 3-5 картофелин
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, майонез, свежая зелень и специи по желанию
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками, а зелень мелко порубить.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить слой лука, сверху половину мяса.
- Посолить, посыпать зеленью, добавить специи и смазать майонезом.
- Сверху выкладываем слой картофеля (половину).
- Далее слои повторяем свинина и картофель.
- Готовить мясо по-французски в мультиварке нужно в программе «Выпечка» 60 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500гр. свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и сыр натереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами, помидоры кружками.
- Мясо порезать на крупные куски, натереть солью и перцем, обмазать майонезом и положить в кастрюлю.
- Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
- Мясо перевернуть, сверху положить морковь, лук, помидоры и сыр.
- Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 гр. свинины
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- майонез
- твердый сыр
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на мелкие кусочки, посолить и добавить специи.
- Порезать картофель кружками, лук полукольцами, помидор кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Налить растительное масло в кастрюлю.
- Добавить слоями: мясо, лук, картофель, помидор, майонез и сыр.
- Готовить в программе «Выпечка» 45 минут.
- После приготовления оставить в программе «Подогрев» на 10 минут.
Для мяса по-французски лучше выбирать сочные и мягкие части туши (шейка, окорок). Отличным гарниром к блюду будут свежие овощи, зелень или салат.
Традиционно это блюдо принято готовить в духовке. Сегодня будем говорить о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки, и результат вас всегда будет только радовать.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я люблю любое мясо по-французски: с грибами, картофелем, помидорами и даже с ананасами. Удивительно, как такие ингредиенты, как сыр и майонез, могут преобразить любое мясное блюдо!
[Ответить]