Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мясо по-французски в мультиварке: 3 лучших рецепта

Мясо по-французски в мультиварке готовится очень просто и получается более сочным, чем при приготовлении в духовке. Это блюдо очень вкусное, сытное и  выглядит очень празднично. Может подаваться в качестве основного блюда не только в обычные, но и в праздничные дни.

 Рецепт № 1

Мясо по-французски в мультиваркеПродукты:

  • 500-600 гр. свинины
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез, свежая зелень и специи по желанию

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить слой лука, сверху половину мяса.
  4. Посолить, посыпать зеленью, добавить специи и смазать майонезом.
  5. Сверху выкладываем слой картофеля (половину).
  6. Далее слои повторяем свинина и картофель.
  7. Готовить мясо по-французски в мультиварке нужно в программе «Выпечка» 60 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами, помидоры кружками.
  2. Мясо порезать на крупные куски, натереть солью и перцем, обмазать майонезом и положить в кастрюлю.
  3. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
  4. Мясо перевернуть, сверху положить морковь, лук, помидоры и сыр.
  5. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 гр. свинины
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • майонез
  • твердый сыр
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на мелкие кусочки, посолить и добавить специи.
  2. Порезать картофель кружками, лук полукольцами, помидор кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Налить растительное масло в кастрюлю.
  4. Добавить слоями: мясо, лук, картофель, помидор, майонез и сыр.
  5. Готовить в программе «Выпечка» 45 минут.
  6. После приготовления оставить в программе «Подогрев» на 10 минут.

Для мяса по-французски лучше выбирать сочные и мягкие части туши (шейка, окорок). Отличным гарниром к блюду будут свежие овощи, зелень или салат.

Традиционно это блюдо принято готовить в духовке. Сегодня будем говорить о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки, и результат вас всегда будет только радовать.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Вайолетт
    11.09.2013 at 13:38 #

    Я люблю любое мясо по-французски: с грибами, картофелем, помидорами и даже с ананасами. Удивительно, как такие ингредиенты, как сыр и майонез, могут преобразить любое мясное блюдо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением