Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке занимает по времени около 2 часов, зато результат приятно порадует. Мясо и овощи получаются очень сочными, поскольку продукты абсолютно не теряют свою влагу.

Жаркое из свинины в мультиваркеИнгредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 150 миллилитров воды;
  • приправа — майоран молотый — по вкусу;
  • черный перец молотый и соль — по вкусу;
  • сушеный укроп 1 столовая ложка или свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и поместите в мультиварку. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин. Добавьте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и пересыпьте в нее лук.
  2. Промойте мясо под холодной водой, порежьте небольшими аккуратными кусочками и поместите к луку. Не забывайте периодически помешивать, чтобы получить равномерную прожарку лука и мяса.
  3. Как только мясо немного подрумянится, мультиварку нужно будет выключить, после чего добавить воду, чтобы она скрыла его и установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. В это время можно почистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
  5. Вымойте помидоры и опустите их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы снять кожицу, а потом нарежьте небольшими ломтиками.
  6. По окончании времени приготовления в режиме «Тушение» откройте крышку мультиварки и поместите в чашу заготовленные помидоры и картофель. Добавьте соль, перец, приправу майоран и воду. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.
  7. По окончании времени приготовления всыпьте в чашу укроп и дайте постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Чтобы разнообразить традиционный рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем, можно в начале приготовления вместе с мясом поместить в чашу мультиварки свежие грибы (шампиньоны) среднего размера, которые следует предварительно нарезать тонкими дольками.

Жаркое из свинины в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, разложив небольшие порции на тарелки, украсив листиками свежей петрушки. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, а из напитков подойдет гранатовый сок, который поможет желудку справиться с пищей.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением