Если вам хочется приготовить в мультиварке необычный пирог – нет проблем! Он будет вкусным, сочным, ароматным, пышным. Не бойтесь готовить впервые, все обязательно получиться. Вот рецепт тыквенно-рисового пирога в мультиварке.
Продукты:
Кислое молоко – ½ литра;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Сахар – 100 г (для теста);
- Соль – одна щепотка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Мука;
- Тыква – 350 г;
- Рис – 100 г;
- Сахар по вкусу (для начинки).
Приготовление
- Из кислого молока, дрожжей, сахара, соли, сливочного масла и муки замесить тесто. Подержать два часа в теплом месте, чтобы оно слегка поднялось, периодически тесто нужно уминать и давать ему снова подниматься.
- Для приготовления начинки тыкву очистить от семечек и кожуры, отварить в подслащенной воде.
- Рис промыть, отварить, ополоснуть, дать воде стечь.
- Тыкву размять и перемешать с рисом, добавить сахар по вкусу. Тесто положить в мультиварку, выложить начинку. Пирог может быть любой формы, зависит от вашей фантазии.
- Включить мультиварку для тыквенно-рисового пирога на функцию «Выпечка», настроить на 50 минут. По истечении этого времени нужно проверить готовность тыквенного пирога при помощи зубочистки. Если она осталась сухой и чистой после прокалывания «крышки» и начинки, значит, пирог готов. Если нет – включить функцию «Подогрев» и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я люблю готовить в мультиварке рисовый пирог с тыквой и шампиньонами. В постные дни делаю его на воде: это вносит разнообразие в постное меню. Из тыквы также можно сделать вкусные и полезные оладьи, только блюда из тыквы лучше готовить 1-2 раза в неделю, а не каждый день.
[Ответить]
Я такой пирог обязательно подаю со взбитыми сливками. Очень необычный вкус пирогу придает воздушный рис, правда, рецепт там немного другой (нужно сыпать больше муки).
[Ответить]