Рецепты для мультиварок » Десерты

Тыквенно-рисовый пирог

Если вам хочется приготовить в мультиварке необычный пирог – нет проблем! Он  будет вкусным, сочным, ароматным, пышным. Не бойтесь готовить впервые, все обязательно получиться. Вот рецепт тыквенно-рисового пирога в мультиварке.

Продукты:

  • Тыквенно-рисовый пирог, приготовленный  в мультиваркеКислое молоко – ½ литра;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Сахар – 100 г (для теста);
  • Соль – одна щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Мука;
  • Тыква – 350 г;
  • Рис – 100 г;
  • Сахар по вкусу (для начинки).

Приготовление

  1. Из кислого молока, дрожжей, сахара, соли, сливочного масла и муки замесить тесто. Подержать два часа в теплом месте, чтобы оно слегка поднялось, периодически тесто нужно уминать и давать ему снова подниматься.
  2. Для приготовления начинки тыкву очистить от семечек и кожуры, отварить в подслащенной воде.
  3. Рис промыть, отварить, ополоснуть, дать воде стечь.
  4. Тыкву размять и перемешать с рисом, добавить сахар по вкусу. Тесто положить  в мультиварку, выложить начинку. Пирог может быть любой формы, зависит от вашей фантазии.
  5. Включить  мультиварку для тыквенно-рисового пирога на функцию «Выпечка», настроить на 50 минут. По истечении этого времени нужно проверить готовность тыквенного пирога при помощи зубочистки. Если она осталась сухой и чистой после прокалывания «крышки» и начинки, значит, пирог  готов. Если нет – включить функцию «Подогрев» и оставить на 10  минут.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Светлана М.
    18.07.2013 at 07:48 #

    Я люблю готовить в мультиварке рисовый пирог с тыквой и шампиньонами. В постные дни делаю его на воде: это вносит разнообразие в постное меню. Из тыквы также можно сделать вкусные и полезные оладьи, только блюда из тыквы лучше готовить 1-2 раза в неделю, а не каждый день.

    [Ответить]

  2. Аня
    05.08.2013 at 08:06 #

    Я такой пирог обязательно подаю со взбитыми сливками. Очень необычный вкус пирогу придает воздушный рис, правда, рецепт там немного другой (нужно сыпать больше муки).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением