В мультиварке можно приготовить все: и жаркое, и рагу, и суп, и пирог с клубникой. Но немногие знают, что, благодаря незаменимой кухонной помощнице, можно приготовить даже варенье! Варенье – это отличный способ сохранения полезных свойств ягод и их приятного вкуса надолго. Свежие фрукты и ягоды – это источник полезных витаминов и макро- и микроэлементов. К сожалению, сезонность фруктов не позволяет наслаждаться ими круглогодично. Приходится сохранять их в виде джема, варенья, желе или повидла.
Малиновое варенье в мультиварке понравится всем гостям и родственникам, которые по достоинству оценят его восхитительный вкус. Готовится такое варенье просто и быстро. Самая трудная часть в процессе приготовления – подготовка ягод. Если же у вас нет мультиварки, то стоит купить эту нужную в хозяйстве вещь. Прибор пригодится для приготовления различных блюд.
Ягоды малины — вкусные и полезные. Нет человека, который бы не любил малину. А ее лечебные свойства хорошо известны людям с древности. Малиновые ягоды укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудными заболеваниями. Лечебные свойства свежей малины полностью сохраняются в варенье, так что укрепить иммунитет получится в зимнее время.
Чтобы приготовить ягодное варенье в мультиварке, вам нужно будет подготовить:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара (песка);
- чистую воду, желательно из артезианской скважины.
Как готовить варенье?
- Сначала нужно перебрать все ягодки, тщательно осматривая их. Веточки, подгнившие ягоды, плодоножки и листочки убираются. Оставляются только целые и спелые малиновые ягоды, которые закладываются в чашу мультиварки.
- В чашу засыпается указанное в рецепте количества сахара.
- Теперь нужно выставить программу. Для приготовления варенья подойдет программа «тушение». Таймер выставляется на один час. За время варки варенья ягоды нужно будет хотя бы два раза перемешать. Не стоит беспокоиться, что готовящееся варенье подгорит: в антипригарной или керамической чаше кухонного прибора блюда не подгорают, даже, если за ними вовсе не следить.
- Банки для разливания в них будущего вкусного варенья нужно предварительно хорошо помыть и вытереть насухо. Потом обязательно их следует простерилизовать с помощью струи пара, крышки прокипятить в воде для уничтожения микробов.
- Как только прибор просигнализирует об окончании программы «Тушение», горячее варенье следует аккуратно разлить по баночкам, закатать крышки с помощью закаточного ключа или закрутить, если вы используете банки с закручивающейся крышкой.
- Варенье почти готово! Осталось перевернуть каждую банку и накрыть сверху толстым теплым одеялом или полотенцем. По прошествии суток банки полностью остынут. Теперь их можно перенести в прохладное помещение. например, погреб, для хранения.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |