Чечевица – уникальный по своим полезным свойствам продукт, необычайно богатый растительным белком! Суп из чечевицы в мультиварке приготовить очень просто! А также можно сделать его как овощной, постный, так и мясной! Это подходящее и очень полезное блюдо для диеты!
Овощной суп из чечевицы
Чтобы приготовить суп из чечевицы в мультиварке нам потребуется:
- 1 ст. чечевицы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,7 л. воды
- Соль и специи
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Очистим, помоем и мелко порежем морковь, лук и картофель
- Лук и морковь закладываем в мультиварку, заливаем растительным маслом и обжариваем в режиме «Выпечка» минут 10. Возможно, придется помешивать.
- Загружаем чечевицу и картофель, перемешиваем, заливаем кипятком, кидаем лавровые листочки, солим и перчим по вкусу, тушим в одноименном режиме 90мин.
- Пробуем, добавляем соль или перец, украшаем свежей зеленью и подаём!
Томатный суп из чечевицы
Ещё один необычный, но довольно простой рецепт томатного супа из чечевицы в мультиварке, с добавление сладкого перца.
Согласно этому рецепту нам необходимо подготовить:
- 700 г. помидор
- 200 г. красной чечевицы
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец и соль
- Мята
Теперь варим суп! Но сначала:
- Приготовление этот первого блюда начинается ещё в магазине или на рынке, где Вы должны выбрать спелые и крупные помидоры. Именно они придают супу нежность и приятный аромат.
- Итак, надрезаем каждый томат на 4 части и опускаем в кипяток на полминуты, после чего очищаем от кожицы.
- Дорезаем на 4части и измельчаем в блендере.
- Очищаем лук и чеснок, споласкиваем их в холодной воде и шинкуем.
- Перец нарезаем маленькими кубиками
- Чечевицу как следует промыть.
- На дно чаши наливаем масло, выкладываем лук и чеснок, ставим «Выпечка» на 5мин.
- Закладываем помидоры, перец и чечевицу, солим и добавляем специи, заливаем 2л. кипятка, перемешиваем, ставим режим «Суп» на 10мин.
- В это время мелко режем зелень мяты.
- Вот и суп готов! Разливаем по порциям, украшаем мятой и подаем к столу! Очень хорошо сочетается с тандырными лепешками!
Куриный суп из чечевицы
Суп с чечевицей в мультиварке легко можно сделать и не постным, если добавить мясо. Возьмем курицу! И это первое блюдо станет ещё более сытным и наваристым! Итак, готовим:
- 1 окорочок
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 картофелин
- 2 помидоры
- 1 ст.л. томатной пасты
- Вода, соль и специи
А теперь самый простой из всех выше предложенных пошаговый рецепт:
- Картофель, лук и помидоры режем кубиками, морковь натираем. Для тех, кто не любит лук, допускается положить целую луковицу и подать супчик к столу без этого ингредиента.
- Закладываем в чашу все овощи и промытые чечевицу и курицу, томатную пасту, солим и перчим, заливаем кипятком до отметки MAX, включаем «Тушение» на 90мин.
- Перед подачей нарезаем куриное мясо порционными кусками и подаем! Можно посоветовать заправлять сметаной. А если подавать с кукурузным хлебом – объедение!
Обратите внимание, что суп – это жидкое блюдо и 50% должна составлять именно жидкость.
Для приготовления этого блюда подойдёт любая мультиварка: поларис, редмонд или витек, но нужно учитывать, что каждая из них обладает разной мощностью, поэтому время в рецептах приводится условно, а Вам нужно будет подстроиться именно под вашу чудо-печь. Но ведь никто не знает её лучше Вас, не так ли?
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |