Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Овощной или мясной суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица – уникальный по своим полезным свойствам продукт, необычайно богатый растительным белком! Суп из чечевицы в мультиварке приготовить очень просто! А также можно сделать его как овощной, постный, так и мясной! Это подходящее и очень полезное блюдо для диеты!

Овощной суп из чечевицы

суп из чечевицы в мультиваркеЧтобы приготовить суп из чечевицы в мультиварке нам потребуется:

  • 1 ст. чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,7 л. воды
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

  1. Очистим, помоем и мелко порежем морковь, лук и картофель
  2. Лук и морковь закладываем в мультиварку, заливаем растительным маслом и обжариваем в режиме «Выпечка» минут 10. Возможно, придется помешивать.
  3. Загружаем чечевицу и картофель, перемешиваем, заливаем кипятком, кидаем лавровые листочки, солим и перчим по вкусу, тушим в одноименном режиме 90мин.
  4. Пробуем, добавляем соль или перец, украшаем свежей зеленью и подаём!

Томатный суп из чечевицы

Ещё один необычный, но довольно простой рецепт томатного супа из чечевицы в мультиварке, с добавление сладкого перца.

Согласно этому рецепту нам необходимо подготовить:

  • 700 г. помидор
  • 200 г. красной чечевицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец и соль
  • Мята

Теперь варим суп! Но сначала:

  1. Приготовление этот первого блюда начинается ещё в магазине или на рынке, где Вы должны выбрать спелые и крупные помидоры. Именно они придают супу нежность и приятный аромат.
  2. Итак, надрезаем каждый томат на 4 части и опускаем в кипяток на полминуты, после чего очищаем от кожицы.
  3. Дорезаем на 4части и измельчаем в блендере.
  4. Очищаем лук и чеснок, споласкиваем их в холодной воде и шинкуем.
  5. Перец нарезаем маленькими кубиками
  6. Чечевицу как следует промыть.
  7. На дно чаши наливаем масло, выкладываем лук и чеснок, ставим «Выпечка» на 5мин.
  8. Закладываем помидоры, перец и чечевицу, солим и добавляем специи, заливаем 2л. кипятка, перемешиваем, ставим режим «Суп» на 10мин.
  9. В это время мелко режем зелень мяты.
  10. Вот и суп готов!  Разливаем по порциям, украшаем мятой и подаем к столу! Очень хорошо сочетается с тандырными лепешками!

Куриный суп из чечевицы

Суп с чечевицей в мультиварке легко можно сделать и не постным, если добавить мясо. Возьмем курицу! И это первое блюдо станет ещё более сытным и наваристым! Итак, готовим:

  • 1 окорочок
  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 картофелин
  • 2 помидоры
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода, соль и специи

А теперь самый простой из всех выше предложенных пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук и помидоры режем кубиками, морковь натираем. Для тех, кто не любит лук, допускается положить целую луковицу и подать супчик к столу без этого ингредиента.
  2. Закладываем в чашу все овощи и промытые чечевицу и курицу, томатную пасту, солим и перчим, заливаем кипятком до отметки MAX, включаем «Тушение» на 90мин.
  3. Перед подачей нарезаем куриное мясо порционными кусками и подаем! Можно посоветовать заправлять сметаной. А если подавать с кукурузным хлебом – объедение!

Обратите внимание, что суп – это жидкое блюдо и 50% должна составлять именно жидкость.

Для приготовления этого блюда подойдёт любая мультиварка: поларис, редмонд или витек, но нужно учитывать, что каждая из них обладает разной мощностью, поэтому время в рецептах приводится условно, а Вам нужно будет подстроиться именно под вашу чудо-печь. Но ведь никто не знает её лучше Вас, не так ли?

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением