Слово «суп» привез и ввел в обиход ПетрI, который знал и любил блюда французской кухни. Традиционно суп считается неотъемлемой частью обеда, хотя при варке часто теряются его полезные качества. Лучше всего готовить овощной суп в мультиварке, которая не только сохранит витамины, но и улучшит его вкус и аромат.
Чтобы суп получился полезным для здоровья, следует выполнять несложные правила.
Правила приготовления супа
- Использовать для супов овощные или куриные бульоны, а не костные и свиные.
- Обходиться без химических приправ.
- Помнить, что зажарка не приносит пользы здоровью.
- Никогда не использовать растворимые супы.
- Суп, поданный к столу, не должен быть слишком горячим.
Теперь можно переходить к рецепту приготовления овощного супа в мультиварке. Сразу сделаем оговорку, что он будет очень вкусным как с мясом, так и без него.
Необходимые продукты:
Грудка куриная — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Фасоль спаржевая — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Базилик сушеный — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 стол л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
- Сливки 15% — 150мл
- Сыр твердый натертый — 1 стол л.
- Сухарики белые — 150г
Ход приготовления
- Грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле с мелко нарубленным луком, добавив целые дольки чеснока.
- В кастрюлю мультиварки поместить обжаренное мясо (чеснок удалить), нарезанную соломкой морковь, кубиками – картофель, нашинкованную капусту, фасоль спаржевую (лучше брать фасоль «романо»), нарезанный стебель сельдерея, базилик.
- Залить водой 1,4л.
- Включить режим «Тушение» на 45 мин.
- Готовый суп посолить, добавить черный молотый перец, сливки, посыпать зеленью.
- Подавать с белыми сухариками, посыпанными тертым сыром.
Из этих же продуктов (можно без мяса) готовится в мультиварке овощной суп-пюре. После звукового сигнала с помощью сливок и блендера суп нужно сделать кремообразным. Он будет вкуснее, если перед приготовлением фасоль заменить кабачком или шампиньонами. Подавать к столу с сухариками.
Если гости, как говорится, уже на пороге, мультиварка всегда выручит свою хозяйку. Вкусный и полезный овощной суп в мультиварке способен удивить любого гостя. Теперь, как готовить суп, французы будут учиться у нас.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |