Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Овощной суп в мультиварке

Слово «суп» привез и ввел в обиход ПетрI, который знал и любил блюда французской кухни. Традиционно суп считается неотъемлемой частью обеда, хотя при варке часто теряются его полезные качества. Лучше всего готовить овощной суп в мультиварке, которая не только сохранит витамины, но и улучшит  его  вкус и аромат.

Чтобы суп  получился полезным для здоровья, следует  выполнять  несложные правила.

Правила приготовления супа

  • Использовать для супов овощные или куриные бульоны, а не костные и свиные.
  • Обходиться без химических приправ.
  • Помнить, что зажарка не приносит пользы здоровью.
  • Никогда не использовать растворимые супы.
  • Суп, поданный к столу, не должен быть слишком горячим.

Теперь можно переходить к рецепту приготовления овощного супа в мультиварке. Сразу сделаем оговорку, что он будет очень вкусным как  с мясом,  так  и без него.

Необходимые продукты:

  • Овощной суп в мультиваркеГрудка куриная — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук  — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая  — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная  — 150 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Базилик сушеный — 1 шт.
  • Оливковое масло  — 2 стол л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сливки 15% — 150мл
  • Сыр твердый натертый — 1 стол л.
  • Сухарики белые — 150г

Ход приготовления

  • Грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле с мелко нарубленным луком, добавив целые дольки чеснока.
  • В кастрюлю мультиварки поместить обжаренное мясо (чеснок удалить), нарезанную соломкой морковь, кубиками – картофель, нашинкованную капусту, фасоль спаржевую (лучше брать фасоль «романо»), нарезанный стебель сельдерея, базилик.
  • Залить водой 1,4л.
  • Включить режим «Тушение» на 45 мин.
  • Готовый суп посолить, добавить черный молотый перец, сливки, посыпать зеленью.
  • Подавать с белыми сухариками, посыпанными тертым сыром.

Из этих же продуктов (можно без мяса) готовится в мультиварке овощной суп-пюре. После  звукового сигнала с помощью сливок и  блендера суп нужно сделать кремообразным.  Он  будет вкуснее, если перед приготовлением фасоль заменить кабачком или шампиньонами.  Подавать к столу  с сухариками.

Если гости, как говорится, уже на пороге, мультиварка всегда выручит свою хозяйку. Вкусный и полезный овощной суп в мультиварке способен удивить любого гостя. Теперь, как  готовить суп,   французы будут учиться у нас.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением