Рецепты для мультиварок » Десерты

Ягодный компот

Компот из ягод в мультиварке готовить намного легче и лучше, чем в обычной кастрюле. Ягоды в мультиварке не кипят, а как будто парятся при особо подобранной температуре. Благодаря этому сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Замените чай, кофе и газированные напитки на ягодный компот – и вы почувствуете прилив сил и особенную бодрость.

Вот один из рецептов ягодного компота в мультиварке.

Компот из ягод в мультиваркеИнгредиенты:

  • ягоды – 2 мультистакана;
  • сахар – 1-2 мультистакана;
  • вода.

Способ приготовления

  • Для начала хорошо перемойте ягоды. Компот в мультиварке можно варить из малины, смородины, вишни, сливы, клубники и других.
  • В зимнее время года для приготовления напитка используйте замороженные ягоды. Их можно даже не размораживать перед варкой – просто увеличьте время приготовления на 5-10 минут.
  • Выложите ягоды в мультиварку и залейте водой.
  • Добавьте сахар.
  • Варите компот в режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 15-20 минут.
  • Дайте настояться.

Осенью и зимой хорошо варить компот из винограда и жимолости. Такой напиток очень полезен для сердца и поможет избежать сезонного авитаминоза.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 мультистакан;
  • жимолость – 1 мультистакан;
  • смородина – 1 мультистакан;
  • сахар – 1,5–2 мультистакана;
  • вода.

Способ приготовления

  • Переберите и перемойте ягоды. Для компота можно использовать и замороженную смородину.
  • Сложите их в мультиварку и засыпьте сахаром.
  • Залейте водой.
  • Включите мультиварку на режиме «Тушение», установите время – 1 час.

Компот из ягод в мультиварке хорошо варить вечером, тогда за ночь он настоится – и к завтраку у вас будет насыщенный и вкусный напиток. В конце варки в него можно добавить листочки мяты или несколько соцветий липы. Этот напиток можно варить практически из любых ягод. Попробуйте разные сочетания, и вы непременно найдете свой вкус.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением