Компот из ягод в мультиварке готовить намного легче и лучше, чем в обычной кастрюле. Ягоды в мультиварке не кипят, а как будто парятся при особо подобранной температуре. Благодаря этому сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Замените чай, кофе и газированные напитки на ягодный компот – и вы почувствуете прилив сил и особенную бодрость.
Вот один из рецептов ягодного компота в мультиварке.
Ингредиенты:
- ягоды – 2 мультистакана;
- сахар – 1-2 мультистакана;
- вода.
Способ приготовления
- Для начала хорошо перемойте ягоды. Компот в мультиварке можно варить из малины, смородины, вишни, сливы, клубники и других.
- В зимнее время года для приготовления напитка используйте замороженные ягоды. Их можно даже не размораживать перед варкой – просто увеличьте время приготовления на 5-10 минут.
- Выложите ягоды в мультиварку и залейте водой.
- Добавьте сахар.
- Варите компот в режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 15-20 минут.
- Дайте настояться.
Осенью и зимой хорошо варить компот из винограда и жимолости. Такой напиток очень полезен для сердца и поможет избежать сезонного авитаминоза.
Ингредиенты:
- виноград – 1 мультистакан;
- жимолость – 1 мультистакан;
- смородина – 1 мультистакан;
- сахар – 1,5–2 мультистакана;
- вода.
Способ приготовления
- Переберите и перемойте ягоды. Для компота можно использовать и замороженную смородину.
- Сложите их в мультиварку и засыпьте сахаром.
- Залейте водой.
- Включите мультиварку на режиме «Тушение», установите время – 1 час.
Компот из ягод в мультиварке хорошо варить вечером, тогда за ночь он настоится – и к завтраку у вас будет насыщенный и вкусный напиток. В конце варки в него можно добавить листочки мяты или несколько соцветий липы. Этот напиток можно варить практически из любых ягод. Попробуйте разные сочетания, и вы непременно найдете свой вкус.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |