Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рецепт соуса в мультиварке

Если вам интересно экспериментировать в области кулинарии, тогда попробуйте использовать простой рецепт соуса в мультиварке. Соус – это очень важное дополнение к основному блюду, которое вы собираетесь подавать на стол. Только он соединяет все ингредиенты и дарит неповторимый вкус. Данный рецепт — рецепт вишневого соуса.

Ингредиенты:

  • Рецепт соуса в мультиварке500 грамм вишен без косточек (можно свежую или замороженную)
  • 200 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 2 зонтика гвоздики
  • ¼  ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л.  соли
  • 200 гр сметаны
  • 40 гр муки
  • сок и цедра из половины лимона

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше 100 грамм сахара и 200 мл вода, включаем мультиварку в режим «Тушение», и с открытой крышкой готовим сироп 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем в сироп засыпаем 500 грамм вишни. Добавляем корицу, гвоздику, соль и продолжаем приготовление в режиме «Тушение» еще 30 минут.
  3. Отдельно в миске смешиваем 200 гр сметаны и 40 гр муки.
  4. Снимаем цедру с половины лимона и выдавливаем сок.
  5. Через 15 минут тушения, открываем крышку и добавляем к соусу в мультиварке сметану с мукой, цедру и сок лимона. Закрываем и продолжаем готовить оставшееся время.
  6. Когда вишневый соус в мультиварке готов, нужно дать ему остыть. После этого взбить блендером до однородной консистенции.

Этот соус в мультиварке готовится очень быстро. Его кисло-сладкий вкус очень хорошо гармонирует с отварной или запеченной говядиной, он раскрывает вкус мяса, и в то же время дополняет его. Перед подачей выложить на тарелку картофельное пюре со сливками, нарезать мясо слайсами и оформить блюдо вишневым соусом с добавлением целых ягод. Удачных экспериментов.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением