Если вам интересно экспериментировать в области кулинарии, тогда попробуйте использовать простой рецепт соуса в мультиварке. Соус – это очень важное дополнение к основному блюду, которое вы собираетесь подавать на стол. Только он соединяет все ингредиенты и дарит неповторимый вкус. Данный рецепт — рецепт вишневого соуса.
Ингредиенты:
500 грамм вишен без косточек (можно свежую или замороженную)
- 200 мл воды
- 100 грамм сахара
- 2 зонтика гвоздики
- ¼ ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 200 гр сметаны
- 40 гр муки
- сок и цедра из половины лимона
Приготовление:
- Смешиваем в чаше 100 грамм сахара и 200 мл вода, включаем мультиварку в режим «Тушение», и с открытой крышкой готовим сироп 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем в сироп засыпаем 500 грамм вишни. Добавляем корицу, гвоздику, соль и продолжаем приготовление в режиме «Тушение» еще 30 минут.
- Отдельно в миске смешиваем 200 гр сметаны и 40 гр муки.
- Снимаем цедру с половины лимона и выдавливаем сок.
- Через 15 минут тушения, открываем крышку и добавляем к соусу в мультиварке сметану с мукой, цедру и сок лимона. Закрываем и продолжаем готовить оставшееся время.
- Когда вишневый соус в мультиварке готов, нужно дать ему остыть. После этого взбить блендером до однородной консистенции.
Этот соус в мультиварке готовится очень быстро. Его кисло-сладкий вкус очень хорошо гармонирует с отварной или запеченной говядиной, он раскрывает вкус мяса, и в то же время дополняет его. Перед подачей выложить на тарелку картофельное пюре со сливками, нарезать мясо слайсами и оформить блюдо вишневым соусом с добавлением целых ягод. Удачных экспериментов.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |