Манная запеканка в мультиварке получается на удивление вкусной и ароматной. Это связано с тем, что температурное воздействие происходит направленно, в отличие от духовки. Такой десерт является отличным решением для тех, кто хочет совместить полезное и вкусное.
Ингредиенты
молоко 1 литр.
- манная крупа 1 стакан.
- сахар 3 столовых ложки.
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 3 столовых ложки.
- соль 1/2 чайной ложки.
- ягоды и фрукты 100г.
Ягоды добавлять вовсе не обязательно, но манная запеканка с ними получается намного вкуснее и больше походит на десертный аппетитный пирог.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить манную кашу. Для этого вскипятите молоко, добавьте немного соли, сахара, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите манную крупу. Варить нужно в течение 10 минут, продолжая помешивать, чтобы не было комочков.
- Дайте каше немного остыть до теплого состояния.
- Затем добавьте сливочное масло в манную кашу.
- Взбейте яйца с сахаром, и смешайте с кашей. Добавьте немного ягод и фруктов, нарезанных аккуратными кусочками.
- Далее следует смазать чашу мультиварки сливочным маслом, и поместите в нее манную смесь.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании времени приготовления дайте запеканке остыть.
Аналогичным способом готовят творожно-манную запеканку, нужно лишь добавить в тесто немного свежего творога. Однако творог может быть и главным ингредиентом, но это уже будет рецепт не менее вкусной творожной запеканки с манной крупой, согласно которому, предварительно набухшая в кефире манная крупа добавляется вместе с другими ингредиентами в творожную массу.
Приготовленную в мультиварке манную запеканку можно подавать с фруктовым вареньем или другим сладким джемом или соусом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень вкусно, только на мой взгляд слишком сложно, проще в духовке приготовить.
[Ответить]