Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Грибной суп-пюре в мультиварке

Не секрет, что супы – это один из элементов правильного питания. Чтобы разнообразить свое меню приготовьте грибной суп пюре в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.
Приготовить грибной суп пюре можно, используя любой вид грибов. Белые, шампиньоны, подосиновики, опята могут быть замороженными, сухими или свежими. Единственное условие – для приготовления такого супа необходим блендер.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре в мультиваркеВремя приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель (крупный) – 3 шт.
  • Куриный бульон – 0,3 л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец, специи.
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Промойте грибы в холодной воде.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
  5. Добавьте к готовому луку грибы, картошку, мелко порубленный чеснок.
  6. В режиме «Выпечка при закрытой крышке готовьте все 40 минут.
  7. После окончания режима добавьте бульон, соль и специи и включите режим «Выпечка» еще на10 минут.
  8. Пропустите получившуюся смесь через блендер.
  9. Выложите обратно в чашу, добавьте сливки и доведите до кипения в режиме «Варка на пару».
  10. При подаче на стол в тарелку положите мелко порезанную зелень и сухарики

Примечание: Если Вы используете сухие грибы, то возьмите столько, сколько было бы при использовании свежих, вес сухих грибов значительно меньше.

Грибной суп-пюре классический

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы – 50 г.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Опята – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Сухие грибы залейте холодной водой на несколько часов.
  2. Промойте в холодной воде и почистите.
  3. Мелко порубите лук и чеснок.
  4. В режиме «Выпечка» обжарьте лук с чесноком  в течение 10 мин.
  5. Грибы крупно порежьте и добавьте к обжаренному луку.
  6. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовьте 30 минут.
  7. Влейте по окончании режима воду, добавьте соль и специи и включите режим «Тушение» еще на30 минут.
  8. Смешайте блендером до однородной массы.
  9. Выложите обратно в чашу получившуюся смесь, добавьте сливки и включите режим «Подогрев» на 20 минут.

Примечание: Если Вы хотите добавить в суп картофель и морковь, то положите тертую морковь и нарезанный кубиками картофель вместе с грибами. Воды нужно взять чуть больше, чтобы грибной суп пюре в мультиварке не был слишком густым.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением