Не секрет, что супы – это один из элементов правильного питания. Чтобы разнообразить свое меню приготовьте грибной суп пюре в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.
Приготовить грибной суп пюре можно, используя любой вид грибов. Белые, шампиньоны, подосиновики, опята могут быть замороженными, сухими или свежими. Единственное условие – для приготовления такого супа необходим блендер.
Грибной суп-пюре
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель (крупный) – 3 шт.
- Куриный бульон – 0,3 л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень.
- Соль, перец, специи.
- Домашние сухарики.
Приготовление:
- Промойте грибы в холодной воде.
- Мелко порубите лук.
- Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
- Добавьте к готовому луку грибы, картошку, мелко порубленный чеснок.
- В режиме «Выпечка при закрытой крышке готовьте все 40 минут.
- После окончания режима добавьте бульон, соль и специи и включите режим «Выпечка» еще на10 минут.
- Пропустите получившуюся смесь через блендер.
- Выложите обратно в чашу, добавьте сливки и доведите до кипения в режиме «Варка на пару».
- При подаче на стол в тарелку положите мелко порезанную зелень и сухарики
Примечание: Если Вы используете сухие грибы, то возьмите столько, сколько было бы при использовании свежих, вес сухих грибов значительно меньше.
Грибной суп-пюре классический
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 50 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Опята – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 0,4 л.
- Соль, перец, специи.
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Сухие грибы залейте холодной водой на несколько часов.
- Промойте в холодной воде и почистите.
- Мелко порубите лук и чеснок.
- В режиме «Выпечка» обжарьте лук с чесноком в течение 10 мин.
- Грибы крупно порежьте и добавьте к обжаренному луку.
- В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовьте 30 минут.
- Влейте по окончании режима воду, добавьте соль и специи и включите режим «Тушение» еще на30 минут.
- Смешайте блендером до однородной массы.
- Выложите обратно в чашу получившуюся смесь, добавьте сливки и включите режим «Подогрев» на 20 минут.
Примечание: Если Вы хотите добавить в суп картофель и морковь, то положите тертую морковь и нарезанный кубиками картофель вместе с грибами. Воды нужно взять чуть больше, чтобы грибной суп пюре в мультиварке не был слишком густым.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |