Рецепты для мультиварок » Десерты

Как просто и вкусно приготовить печеные яблоки в мультиварке

Иногда так хочется побаловать себя каким-либо вкусным десертом, не причиняя вред фигуре. Для этого случая просто незаменимы разнообразные печеные фрукты.  Обычно  запекают яблоки или груши. Не все хозяйки решаются приготовить данное блюда, считая его довольно сложным и затратным по времени. Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением вкуснейшего десерта, тратя на это около получаса. Печеные яблоки в мультиварке получаются всегда сочными, пропитанными ароматом и вкусом начинки.

Перед тем как приготовить печеные яблоки в мультиварке, стоит остановить  свое внимание на выборе сорта самих яблок. Для запекания следует подбирать плоды с толстой кожицей, твердой мякотью и кислым вкусом. Идеальным вариантом  для  приготовления данного фруктового десерта будут плоды антоновки или аналогичных сортов.

Запеченные яблоки в мультиварке могут быть как с начинкой, так и без нее. Во многих рецептах этого блюда используют ваниль и корицу. Эти пряности превосходно сочетаются с плодами яблочных деревьев.

Чтобы запечь фрукты в мультиварке можно использовать режим «Мультиповар» или «Выпечка». На данных режимах блюдо будет готовиться 40 минут. Также приготовить печеные яблоки в мультиварке можно и на режиме «Тушение», но используя данный режим необходимо добавить в чашу немного воды (50 – 70 гр.). Время приготовления на режиме «Тушение» увеличится до 50 минут.

Готовить запеченные яблоки в мультиварке  очень просто. Но если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт на большое количество народа, то следует учесть, что в мульти-чашу помещаются примерно 5 средних плодов.

Яблоки с корицей, запеченные в мультиварке

печеные яблоки в мультиваркеИнгредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар (можно использовать мед) – на каждый плод по одной чайной ложке;
  • Корица – на ваш вкус;

Сахар или мед смешиваем с корицей.

Фрукты тщательно моем и вырезаем из них сердцевину. Вырезать ее необходимо таким образом, чтобы не прорезать яблоко.

Далее пустоту в серединке  заполняем смесью корицы с сахаром или медом.

Чашу мультиварки  слегка смажьте любым маслом и выложите в нее подготовленные фрукты.

Теперь закройте крышку мультиварки и включите режим «Мультиповар»  на 40 минут.

Готовые печеные яблоки в мультиварке можно посыпать сахарной пудрой.

Также немалой популярностью пользуется рецепт приготовления запеченных яблок с творогом.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Для исполнения данного рецепта вам понадобятся:

  • Несколько кислых яблок с толстой кожей;
  • Творожная масса для заполнения яблок;
  • Корица, сахарная пудра, орехи по вашему усмотрению

Плоды яблони  тщательно моем и аккуратно удаляем сердцевину, не протыкая их насквозь.

Далее заполняем пустоту в середине твороженной массой и помещаем фрукты в мульти-чашу.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Готовые запеченные яблоки с творогом можно подавать как горячими, так и холодными. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.

Если вы решили подать данный десерт в холодном виде, то можно дополнить его мороженым или взбитыми сливками.

Очень оригинальным вкусом обладают яблоки, запеченные с сыром.

Яблоки с сыром, запеченные в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам потребуются:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • Пара столовых ложек сливок;
  • Сахар, корица, лимон

Фрукты  тщательно моем и удаляем сердцевину и часть мякоти. Подготовленные таким образом плоды следует сбрызнуть лимонным соком для избегания их потемнения.

Сыр и яблочную мякоть нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.

Затем взбиваем 2 яйца, добавляя к ним сливки, 1-2 столовые ложки сахара и немного корицы.

Яблочные «чашечки» заполняем сырной смесью и заливаем взбитыми ранее яйцами. Фаршированные фрукты  накрываем верхушкой.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом и помещаем в нее яблоки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением