Рецепты для мультиварок » Закуски

Как варить холодец в мультиварке

Холодец – это питательное и сытное блюдо, приготовление которого требует большого количества времени и сил. Мультиварка позволит вам насладиться приготовлением, так как нет необходимости постоянно контролировать процесс, а после не нужно мыть много посуды и испачканную жиром газовую плиту. Как варить холодец в мультиварке, вкусный и аппетитный?

Как варить сытный холодец в мультиварке

Как варить холодец в мультиваркеДля этого понадобится:

  • Ножка свиная – 1;
  • Куриный окорочек – 1;
  • Куриная грудка – 1;
  • Вода;
  • Соль – 50 грамм;
  • Лук — 1;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – 2;
  • Барбарис – 2;
  • Лавровый лист;
  • Желатин – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Помыть куриную грудку и окорочек, а также свиную ножку под проточной водой;
  2. Опустить мясо в чашу мультиварки, заполнить его водой, чтобы она закрывала мясо примерно на пару сантиметров;
  3. Добавить соль, луковицу, несколько долек чеснока, перец, гвоздику, лавровый лист и барбарис;
  4. Выставить на мультиварке программу тушения на 5 часов;
  5. После завершения программы следует мясо вытащить из бульона и дать немного ему остыть, далее его следует мелко порезать;
  6. В оставшийся бульон необходимо добавить желатин и все размешать;
  7. Полученным бульоном необходимо залить порезанное мясо и поставить специальные тарелочки в холодильник.

Аппетитный холодец готов!

К холодцу можно подать зелень, горчицу или хрен.

Как варить холодец в мультиварке по-украински

Ингредиенты:

  • Ножка свиная -1;
  • Говядина – 400 грамм;
  • Куриное мясо -400 грамм;
  • Лук -2;
  • Морковь -2;
  • Красный перец;
  • Перец (горошек);
  • Хмели-сунели;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Промыть все мясо под холодной водой;
  2. Сложить в мультиварку мясо и залить его водой;
  3. Установить программу тушения на 5 часов;
  4. Через четверть часа крышку следует поднять и слить закипевший бульон;
  5. Залить мясо чистой холодной водой еще раз;
  6. Спустя 1 час в мясной бульон следует добавить специи, соль, морковь и лук;
  7. Закрыть крышку и дождаться окончания программы;
  8. Затем свиную ножку можно выкинуть, а оставшееся мясо необходимо мелко порезать;
  9. Приготовленный бульон необходимо очистить через марлевую ткань;
  10. Разложить мясо по тарелкам и залить его бульоном;
  11. Поставить в холодильник на всю ночь.

Наваристый холодец в мультиварке готов!

Застывший холодец можно украсить веточками зелени, фигурками из морковки или яйца, клюквой, лимоном или оливками.

Теперь вопрос, как варить холодец в мультиварке, должен быть решен для вас с легкостью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. ася
    28.05.2013 at 19:34 #

    Я очень люблю холодец кушать, а вот приготовление его занимало много времени и сил. Поэтому это блюдо не часто было у нас на столе. Но с покупкой мультиварки, думаю, что теперь чаще буду радовать свою семью таким питательным блюдом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением