Холодец – это питательное и сытное блюдо, приготовление которого требует большого количества времени и сил. Мультиварка позволит вам насладиться приготовлением, так как нет необходимости постоянно контролировать процесс, а после не нужно мыть много посуды и испачканную жиром газовую плиту. Как варить холодец в мультиварке, вкусный и аппетитный?
Как варить сытный холодец в мультиварке
Для этого понадобится:
- Ножка свиная – 1;
- Куриный окорочек – 1;
- Куриная грудка – 1;
- Вода;
- Соль – 50 грамм;
- Лук — 1;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Черный перец горошком;
- Гвоздика – 2;
- Барбарис – 2;
- Лавровый лист;
- Желатин – 1 пачка.
Приготовление:
- Помыть куриную грудку и окорочек, а также свиную ножку под проточной водой;
- Опустить мясо в чашу мультиварки, заполнить его водой, чтобы она закрывала мясо примерно на пару сантиметров;
- Добавить соль, луковицу, несколько долек чеснока, перец, гвоздику, лавровый лист и барбарис;
- Выставить на мультиварке программу тушения на 5 часов;
- После завершения программы следует мясо вытащить из бульона и дать немного ему остыть, далее его следует мелко порезать;
- В оставшийся бульон необходимо добавить желатин и все размешать;
- Полученным бульоном необходимо залить порезанное мясо и поставить специальные тарелочки в холодильник.
Аппетитный холодец готов!
К холодцу можно подать зелень, горчицу или хрен.
Как варить холодец в мультиварке по-украински
Ингредиенты:
- Ножка свиная -1;
- Говядина – 400 грамм;
- Куриное мясо -400 грамм;
- Лук -2;
- Морковь -2;
- Красный перец;
- Перец (горошек);
- Хмели-сунели;
- Вода.
Приготовление:
- Промыть все мясо под холодной водой;
- Сложить в мультиварку мясо и залить его водой;
- Установить программу тушения на 5 часов;
- Через четверть часа крышку следует поднять и слить закипевший бульон;
- Залить мясо чистой холодной водой еще раз;
- Спустя 1 час в мясной бульон следует добавить специи, соль, морковь и лук;
- Закрыть крышку и дождаться окончания программы;
- Затем свиную ножку можно выкинуть, а оставшееся мясо необходимо мелко порезать;
- Приготовленный бульон необходимо очистить через марлевую ткань;
- Разложить мясо по тарелкам и залить его бульоном;
- Поставить в холодильник на всю ночь.
Наваристый холодец в мультиварке готов!
Застывший холодец можно украсить веточками зелени, фигурками из морковки или яйца, клюквой, лимоном или оливками.
Теперь вопрос, как варить холодец в мультиварке, должен быть решен для вас с легкостью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я очень люблю холодец кушать, а вот приготовление его занимало много времени и сил. Поэтому это блюдо не часто было у нас на столе. Но с покупкой мультиварки, думаю, что теперь чаще буду радовать свою семью таким питательным блюдом.
[Ответить]