Современная хозяйка прекрасно знает о полезных свойствах рыбы, мясо которой богато микроэлементами и витаминами, в своем составе содержит около 20% белка, легко усваиваемого организмом. Поэтому питательная ценность рыбы выше, чем мяса животных. Рыба в фольге в мультиварке, если ее приготовить правильно, не только сохраняет полезные качества, но и приобретает замечательный вкус и аромат.
Основные преимущества запекания рыбы в фольге
Запекание рыбы в фольге – лучший способ приготовления ее для лечебного и диетического питания.
- Для запекания не требуется дополнительного добавления жиров.
- Сочность и питательные вещества сохраняются без потерь.
- Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, треска и др.) так же получаются сочными и нежными.
- Способ подходит и для крупных кусков благородных рыбин (лосось, семга, форель), и для скромных порций.
- Запечная в фольге рыба имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
- Чаша мульварки после запеканя рыбы в фольге отмывается быстро, экономя время хозяйки, что так же немаловажно.
Наступила пора заняться запеканием рыбки в фольге. Воспользоваться можно замечательным оригинальным рецептом. Он подходит для рыб разных видов.
Запекание скумбрии в фольге в мультиварке
Ингредиенты
- Скумбрия — 0,6 кг
- Соевый соус — 3-4 стол л.
- Соль — 1ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Приправа для рыбы — 2ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Укроп, лавровый лист
- Масло оливковое — 2 стол л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок (кто любит) — 2 зубчика
Ход приготовления
- Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
- Приготовить маринад. В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.
- Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада на 2-3 часа.
- Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.
- На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки лимона отправить в брюшко.
- Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад. Поместить в чашу мультиварки.
- В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.
Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.
Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.
Горбуша в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Томат — 2шт.
- Приправа для рыбы
- Соевый соус и сметана по 2 стол л.
- Оливковое масло — 2 стол л.
- Сыр тертый — 100г
- Соль, сахар по — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
Ход работы
- Рыбу помыть, удалить чешую, нарезать порционно. Обсушить салфеткой.
- Сделать заливку, смешав оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик.
- Хорошенько натереть стейки горбуши заливкой и оставить их в ней на 15-30 мин. для пропитки.
- В это время взять фольгу с расчетом, что ее можно завернуть, сделав бортики, как в овальном блюде.
- На дно полученного блюда положить нарезанный полукольцами лук, на него уложить рыбку, на рыбку поместить кружочки томата, вылить оставшуюся заливку, посыпать тертым сыром.
- Это красивое блюдо отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить на 45 мин.
Каждая хозяйка имеет возможность убедиться, что рыба в фольге в мультиварке идеальное блюдо для того, чтобы порадовать семью и удивить гостей.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |