Рецепты для мультиварок » Рыба

Готовим рыбу в фольге

Современная хозяйка прекрасно знает о полезных свойствах рыбы, мясо которой  богато микроэлементами и витаминами, в своем составе содержит около 20% белка, легко усваиваемого организмом. Поэтому питательная  ценность рыбы выше, чем мяса животных. Рыба в фольге в мультиварке, если ее приготовить правильно, не только сохраняет полезные качества, но и приобретает замечательный вкус и аромат.

Основные преимущества запекания рыбы в фольге

  1. Рыба в фольге в мультиваркеЗапекание рыбы в фольге – лучший способ приготовления ее для лечебного и диетического питания.
  2. Для запекания  не требуется дополнительного добавления жиров.
  3. Сочность и питательные вещества сохраняются без потерь.
  4. Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, треска и др.) так же получаются сочными и нежными.
  5. Способ подходит и для крупных кусков благородных  рыбин (лосось, семга, форель), и для скромных  порций.
  6. Запечная в фольге рыба имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Чаша мульварки после запеканя рыбы в фольге отмывается быстро, экономя время хозяйки, что так же немаловажно.

Наступила пора заняться запеканием  рыбки в фольге. Воспользоваться можно замечательным оригинальным рецептом.  Он подходит для рыб разных  видов.

Запекание скумбрии в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия —  0,6 кг
  • Соевый соус  —  3-4 стол л.
  • Соль  —  1ч.л.
  • Сахар  —  1ч.л.
  • Приправа для рыбы —  2ч.л.
  • Смесь перцев —  1 ч.л.
  • Укроп, лавровый лист
  • Масло оливковое —  2 стол л.
  • Лимон  —  1 шт.
  • Чеснок (кто любит) —   2 зубчика

Ход приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
  2. Приготовить маринад.  В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.
  3. Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада  на 2-3 часа.
  4. Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.
  5. На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки  лимона отправить в брюшко.
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад.  Поместить в чашу мультиварки.
  7. В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.

Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.

Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.

Горбуша в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томат — 2шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус и сметана по 2 стол л.
  • Оливковое масло  —  2 стол л.
  • Сыр тертый  — 100г
  • Соль, сахар по  — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный  —  1 ч.л.

Ход работы

  1. Рыбу помыть, удалить чешую, нарезать порционно. Обсушить салфеткой.
  2. Сделать заливку, смешав оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик.
  3. Хорошенько натереть стейки горбуши заливкой и оставить их в ней на 15-30 мин. для пропитки.
  4. В это время взять фольгу с расчетом, что ее можно завернуть, сделав бортики, как в овальном блюде.
  5. На дно полученного блюда положить нарезанный полукольцами лук, на него уложить рыбку, на рыбку поместить кружочки томата, вылить оставшуюся заливку, посыпать тертым сыром.
  6. Это красивое блюдо отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить на 45 мин.

Каждая хозяйка имеет возможность убедиться, что рыба в фольге в мультиварке  идеальное блюдо для того, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением