Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Суп из брокколи

Суп из брокколи в мультиваркеИнгредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Сливочный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи- 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
  2. Кочан разбираем на соцветия.
  3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
  4. После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».

Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением