Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.
Суп из брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр
- брокколи- 300 гр
- картофель – 1шт
- репчатый лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- масло растительное– 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
- Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
- Кочан брокколи разбираем на соцветия.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
- К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
- Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
- Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.
Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.
Сливочный суп с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- брокколи- 500 гр
- картофель – 3 шт
- репчатый лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- сливки – 200 мл
- специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
- Кочан разбираем на соцветия.
- В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
- После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».
Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |