Мультиварка готовит самые разные блюда. Завзятым гурманам будет интересно узнать, как приготовить мясо лося в мультиварке.
Тушеное мясо лося в мультиварке
Ингредиенты:
- лосятина (0,5 кг)
- картофель (6 шт.)
- лук (2 шт.)
- сметана (200 г)
- бульон говяжий (100 г)
- растительное масло (1 ст.л.)
Приготовление:
- Лук нарезаем колечками, мясо – небольшими кусочками 2х2 см.
- Масло выливаем на дно мультиварки, выкладываем нарезанные продукты.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 мин.
- Картофель нарезаем брусочками и после звукового сигнала добавляем его к мясу.
- Туда же выливаем бульон, в котором предварительно размешали сметану, затем все солим и перчим.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.
- После звукового сигнала тушим лосятину в режиме «Выпечка» еще полчаса.
- Подавая к столу, не забудьте украсить блюдо зеленью. Лучшим гарниром для мяса лося, тушенного в мультиварке, будет картофель, который тушился вместе с мясом.
Существуют различные вариации тушения лосятины в мультиварке, которые, в основном, отличаются дополнительными ингредиентами в рецепте. Вот еще один способ приготовления мяса лося в мультиварке.
Мясо лося, тушенное в мультиварке с сухофруктами
Ингредиенты:
- лосятина (0,5 кг)
- лук (2 шт.)
- курага, изюм, чернослив ( все вместе 200 г)
- бульон говяжий (100 г)
- растительное масло (3 ст.л.)
- томатная паста (1 ст.л.)
- мука пшеничная (1 ст.л.)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем небольшими прямоугольниками и отбиваем, как для отбивных.
- Приготовленный продукт немного обжариваем в растительном масле.
- Лук нарезаем полуколечками и тоже обжариваем (до золотистого цвета).
- Выкладываем на дно мультиварки поочередно лук, затем мясо и посыпаем хорошо промытыми и пропаренными сухофруктами.
- Томатную пасту, разведенную в бульоне, перемешиваем с мукой и выливаем все на мясо, затем солим, перчим и еще раз перемешиваем.
- В меню ставим режим «Тушение» и время 2 часа.
Мясо дичи, в том числе и лося, обычно довольно жесткое, перед приготовлением его желательно мариновать в течение нескольких часов. Потом лосятину в мультиварке, помимо тушения, можно запекать, варить или перекрутить на котлеты и приготовить их на пару. На гарнир к готовому блюду, кроме картофеля, можно подать и другие тушеные овощи, например, свеклу, а также макароны или каши.
Мясо лося, тушенное в мультиварке, – изысканное горячее блюдо, нечастый гость на обеденном столе рядового россиянина. Но если Вам когда-нибудь доведется приготовить мясо лося в мультиварке и попробовать его, то приятное впечатление от этого кушанья сохранится надолго.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мясо лося близко по структуре и вкусовому составу к говядине, поэтому к нему вполне применимы те рецепты, по которым успешно готовится говядина. Если вы хотите лосятину поджарить, все же лучше ее предварительно проварить, а потом обжарить: она все-таки жестковата по сравнению с мясом домашних животных.
[Ответить]
Из лосятины можно еще приготовить гуляш или запечь мясо в фольге. А чтобы оно не было таким жестким, пропустите его перед приготовлением через мясорубку или замаринуйте – вот и весь секрет.
[Ответить]