Рецепты для мультиварок » Курица

Курица в мультиварке с корочкой

Среди всех мясных блюд, которые можно приготовить в этом замечательном приборе, особое место занимает курица в мультиварке с корочкой. Большое количество кулинарных почитателей она завоевала совершенно не случайно: курица с хрустящей корочкой, приготовленная в мультиварке, с первого взгляда покоряет и вкусом, и ароматом, и аппетитным внешним видом.

Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в мультиварке

Курица в мультиварке с корочкойИнгредиенты:

  • 1 цыпленок-бройлер (около 1 кг)
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл майонеза
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Цыпленка разрезаем на 2 части (по грудке), солим, перчим, нашпиговываем чесноком (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) и обмазываем майонезом.
  2. Подготовленную курицу отправляем на полчаса в холодильник (можно мариновать и подольше).
  3. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем цыпленка спинкой вниз.
  4. Обжариваем курицу в режиме «Выпечка» по полчаса с обеих сторон.
  5. Готовая курица получается хорошо прожаренной и в то же время мягкой, сочной и нежирной. Подавая, ее можно украсить веточками зелени, а оставшимся в мультиварке соком полить гарнир.

В мультиварке также можно приготовить аппетитные куриные котлетки с хрустящей корочкой, используя при этом самые разные наполнители.

Куриные котлеты с корочкой, жаренные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 3 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо добавляем в куриный фарш и перемешиваем.
  2. Фарш солим, перчим, приправляем пропущенным через чеснокодавку чесноком и снова перемешиваем.
  3. Желательно, чтобы готовый фарш несколько минут постоял, а затем начинаем формировать из него небольшие по форме котлеты.
  4. Оставшиеся яйца немного взбиваем (можно вилкой).
  5. Масло выливаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  6. Котлеты окунаем в яйца, затем – в сухари, а потом – в мультиварку.
  7. Обжариваем котлеты по 20 минут с обеих сторон.

Курица в мультиварке с корочкой благодаря распространившемуся по дому аромату быстро соберет за обеденным столом всех его обитателей (и не только)!

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением