Куриное мясо позволяет приготовить множество блюд, которые не грех и гостям на стол подать. Например, куриный рулет в мультиварке и внешне красивый и изумительный на вкус. Предлагаем побаловать домочадцев данным блюдом.
Вам потребуется:
- Тушка курицы,
- Грибы – 300 г,
- Лучок – 300 г,
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.,
- Майонез – 150 г,
- Уксус – 2 ст. л.,
- Специи, соль.
Приготовление:
- Курицу нужно осторожно отделить от кожи, тщательно вымыть и снять мясо с костей. Грудку разделить надвое и отбить. Потом разрезать филе пластинками толщиной 3 см. Добавить к ним нашинкованный лук, приправленный с уксусом, солью и специями. Мариновать мясо нужно 3,5 часа.
- После этого лук разделить пополам. Остальное мясо с тушки измельчить и добавить к половине лука.
- Куриный рулет будет заворачиваться в кожу, поэтому ее необходимо расправить. На нее раскладывается филе грудки.
- В емкости мультиварки в режиме «Выпечка» необходимо обжарить грибочки в масле в течение 5-7 минут.
- Измельченное мясо смешать с грибами и разложить на филе. Все сверху присолить. Рулет свернуть и перевязать прочной ниткой.
- Со всех сторон намазать рулет майонезом и выложить в мультиварку. Обжаривать в режиме «Выпечка», переворачивая рулет регулярно.
- Выбрать режим «Тушение» на полчаса.
Рулет из курицы в мультиварке готов! Его можно подать с гарниром или как самостоятельную закуску. Не забывайте, что начинка может быть разной – помидоры, огурцы, яйца, чернослив, печень, — всё, что вашей душе угодно!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |