Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Сытный куриный рулет в мультиварке

Куриное мясо позволяет приготовить множество блюд, которые не грех и гостям на стол подать. Например, куриный рулет в мультиварке и внешне красивый и изумительный на вкус. Предлагаем побаловать домочадцев данным блюдом.

куриный рулет в мультиваркеВам потребуется:

  • Тушка курицы,
  • Грибы – 300 г,
  • Лучок – 300 г,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • Майонез – 150 г,
  • Уксус – 2 ст. л.,
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Курицу нужно осторожно отделить от кожи, тщательно вымыть и снять мясо с костей. Грудку разделить надвое и отбить. Потом разрезать филе пластинками толщиной 3 см. Добавить к ним нашинкованный лук, приправленный с уксусом, солью и специями. Мариновать мясо нужно 3,5 часа.
  2. После этого лук разделить пополам. Остальное мясо с тушки измельчить и добавить к половине лука.
  3. Куриный рулет будет заворачиваться в кожу, поэтому ее необходимо расправить. На нее раскладывается филе грудки.
  4. В емкости мультиварки в режиме «Выпечка» необходимо обжарить грибочки в масле в течение 5-7 минут.
  5. Измельченное мясо смешать с грибами и разложить на филе. Все сверху присолить. Рулет свернуть и перевязать прочной ниткой.
  6. Со всех сторон намазать рулет майонезом и выложить в мультиварку. Обжаривать в режиме «Выпечка», переворачивая рулет регулярно.
  7. Выбрать режим «Тушение» на полчаса.

Рулет из курицы в мультиварке готов! Его можно подать с гарниром или как самостоятельную закуску. Не забывайте, что начинка может быть разной – помидоры, огурцы, яйца, чернослив, печень, — всё, что вашей душе угодно!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением