Готовится гавайская смесь в мультиварке очень быстро и просто. От вас потребуется только поместить смесь замороженных овощей (зеленый горошек, красный сладкий перец, кукуруза и т.д.) и риса в чашу мультиварки, установить нужный режим и дождаться окончания приготовления.
Простой рецепт гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- «Гавайская смесь» — 1-2 пакета;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление гавайской смеси в мультиварке:
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь, добавьте соль и перец.
- Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.
Сама по себе гавайская смесь является отличным вкусным блюдом. Но можно приготовить гавайскую смесь с котлетами.
Гавайская смесь с котлетами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 средняя луковица;
- 2 куска батона;
- 1 яйцо;
- 100 г молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 пакет «Гавайской смеси».
Приготовление:
- Замочите батон в молоке и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и луком.
- Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. После чего тщательно перемешайте.
- Сформируйте аккуратные котлеты.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь.
- Разровняйте и выложите сверху котлеты.
- Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.
Кстати, добавлять воду абсолютно не требуется, потому что в замороженных овощах имеется достаточное количество жидкости. Можно использовать режим приготовления мультиварки «Плов» и первыми в чашу мультиварки поместить котлеты. Так они получаются слегка поджаристыми снизу.
Гавайская смесь в мультиварке является простым и совершенно не хлопотным блюдом и подойдет на случай, когда нет времени заниматься утомительной подготовкой продуктов. Можно подавать блюдо горячим, добавив немного сметаны или классического соевого соуса.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Согласна, что готовые смеси и замороженные овощи готовить в мультиварке быстро и просто. И даже весьма вкусно. Но лично я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: даже не добавляя воду, блюдо получается достаточно «жидким». Может быть смесь сначала нужно размораживать?
[Ответить]
Вообще-то овощные смеси, в том числе и гавайскую, перед готовкой не размораживают. А Вы попробуйте увеличить время приготовления или готовить в режиме «Плов», чтобы лишняя жидкость быстрей испарилась.
[Ответить]
Наконец-то узнала как приготовить гавайскую смесь в мультиварке с мясом. До этого попадались рецепты сплошь вегетарианские. Спасибо!
[Ответить]
Читала разные рецепты о том, как приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Но ваш самый лучший. Обязательно попробую приготовить такую смесь семье.
[Ответить]